Categories

Login

外交和外国事务 >>>

上海世博外国人特别通道的建议何错也?

华总建议世博设立一个外国游客特别通道是有道理的。本人不明白大陆中国人何以对此建议愤愤不平,还扯上民族歧视之论呢。

外国游客到世博基本上有时间限制性,他们不像大陆人有再访的便利。人家千里迢迢到大陆一游,让客人浪费宝贵时间在排长龙上是应有的待客之道吗?

特别通道会被滥用只是主办当局的借口。为了门票收益让参观人数超过容量是排长龙的原因,还有人流布局设计方面是否出现问题。

假如排长龙使外国游客止步世博,而大陆本土人占了参观者百分八十以上,世博还能称为面向”世界”的博览会吗?

中国政府要好好三思一下特别通道是利多于弊。

http://www.malaysiakini.com/letters/134895

The nkkhoo.com comment board with Facebook account.
nkkhoo says:

排长龙现象是管理不当的瓶颈问题,我不知道其他世博有没有面对这种问题或者只是上海世博独有的问题。

很多国家的火热旅游景点都有本地人和外国游客的通道,通常外国游客要付多几倍的门票。

中国当局不能以高效率去处理外国游客的排长龙问题,除了有失国体外,还让客人浪费时间和金钱。

以外国人的眼花来看,让参观者大排长龙是中国无能力办好世博的一种反映。

至于中国当局怎样去妥善处理大陆国内游客不是我外国人应插手的事。

karen says:

我根本不赞成上述的話题,世博虽然是面向世界,可是对于除了上海以外的广大中国人民,都是外省市来,有的可能几年也沒来一次上海,或许对于他们来讲,来上海還没有某些外国人来中国方便呢?所以我觉得应该一视同仁,为何外国人就要美其名曰的走特殊通道,难道历届世博会都有针对外国人的特殊通道么?本人对于楼主这种讲法和想法十分不理解。