Categories

Login

人权和民主 >>>

民政党不了解自由广场的自由发言权

看了当今大马网站的几封谴责槟城阿伯的来信后。本人不站出来替”没有文化的阿伯”讲几句公道话,心里很不踏实。

言语骚扰自由广场的发言者在西方是很普通正常的民主现象。你台上可以自由发言、人家台下也可以自由发言。所谓君子动口不动手。

这才是自由民主的真谛。

还有人家阿伯坐在老远发言挡了谁的发言权啊?你不高兴,可以不听。你不接受他人的意见,你可以自由去反驳。

难道大马要立法去要求台下的小市民在大人物台上发言时静静不可出声? 去提倡什么政府指导的正确民主思想吗?

不否认槟城阿伯言谈上粗鲁、没有知识分子的高深文化修养。所以大众媒体和政府有义务去教导人民待人要有礼貌。

阿伯们的文化修养可能不是很好不代表我们可以任意去剥夺他们的发言权和诬蔑人家是被人指使。民政党在无证无据的情况下指控民主行动党教唆阿伯到场搞乱有失政治上的风度。

民政党和一些大马人对自由广场的认识看来还是处在小娃娃启蒙的阶段,不明白自由广场上的言语骚扰也是言论自由的一种形式。

http://www.malaysiakini.com/letters/136274


海德公园的实景

[youtube:http://www.youtube.com/watch?v=FE0AB5InPAo]

[youtube:http://www.youtube.com/watch?v=2wTx3ZM1El0]

The nkkhoo.com comment board with Facebook account.
勇华 says:

在馬哈迪的年代,強硬是最有效的方式,不過,在二十一世紀的國度裡,這已不再是萬靈丹。

馬哈迪要繼續沉醉在往日的光輝中,並無關係,重要的是現任政府領導人必須保持清醒,千萬別隨著馬哈迪所言起舞啊。

nkkhoo says:

There was no internet during the old man’s era to break media monopoly unless you went to US embassy library to read banned magazines and reports like I did.

David Chua says:

Now the old man is regreting for allowing internet freedom in his multi-media supercorridor plan. Even CCTV news is more neutral than Bernama that is feeding TV3 & RTM.

nkkhoo says:

Bernama is better than Utusan and NST. Forget about CCTV, a 100% Chinese Communist’s mouthpiece.

Tony says:

原来,你的言论自由,是可以无理谩骂的自由。
那如果今天我骂人,问候人家的母亲,那是我的言论自由,对吗?
那我今天骂人是贼是孬种是贱格…那也是我的言论自由,是吧!
不喜欢,可以不听,对吧!

admin says:

大马有一条法令可以对付在公众场所口出恶言污辱别人的人。民政党可以拿出证据去控告阿伯,所谓言论自由也受到某些法律限制。

言论自由不是你所说的无限制的自由以恶言骂人。所以说你跟民政党一般见识对言论自由和法律的关系很无知。

先学好什么是基本的言论自由和个人的法律权力才来跟我辩论吧。

陈恩来不用法律行动对付辱骂他的阿伯,反而向媒体哭闹投诉他没有言论自由的权力,无凭无据指控DAP背后指使老伯挑场。

民政党未有一个成熟政党的风度,公开被巫统的马仔欺负也未敢去控告人家,关门算了。