Categories

Login

CHINESE (华文) >>>

所有选民都是老板和顾客

“义勇军” 的《国阵粉丝的野蛮举动》虽然表面上在替民联讲话,但实际上却让民联冤枉地得了一个滥权和不民主的恶名。

站在一个民主国家的角度上,大选过后,全部选民都是大马公民,他们的权益不是以政治意识和属于那个政党来决定的,而是以国家宪法为根基去决定的。

一个例子,奥巴马胜选总统后,他不再是代表民主党的总统,而是全美国人的总统。他对待美国人是一视同仁,不能以党派之别去歧视任何美国人。

一旦你当选,你就是整个选区的合法代表,所有投票支持和反对你的选民一律都是你的老板和顾客。国阵或民联胜出的选区也好,若当权派以选民是否投票支持他们,来决定是否要去服务他们是违反宪法和民主自由的精神。

“义勇军”的“你不支持我、我不支持你”跟纳吉的“你帮我、我帮你”的言论有异曲同工的味道。不要忘记民联曾大声抗议首相在诗巫补选时发表的“你帮我、我帮你”的言论有买票之嫌。

若“义勇军”是民联的支持者的话,他是在玩双重标准的游戏和抄袭国阵的不民主手段。

任何选民,包括国阵的支持者,都有权力去追问民联州政府的大选承诺何时兑现。民联州政府可以自动请求下台,让国阵执政,到那时候就没有人“野蛮无理”去追问民联。

“义勇军”若真的是民联的支持者,民联执政的日子也不会太长。他的党派论理谋杀了民主的真谛,会让人觉得民联跟国阵是蛇鼠一窝,不尊重民主精神!

http://www.malaysiakini.com/letters/137521

The nkkhoo.com comment board with Facebook account.