Categories

Login

CHINESE (华文) >>>

国家宽频计划是国阵的另一个种族歧视项目

虽然新闻、通訊与文化部副部長拿督佐瑟沙朗回答拿督利祖安上議員,通过国家宽频计划发出的免费网络电脑(netbook)是给乡下家庭收入少过3000令吉和城市家庭收入少过5000令吉的学生。

其中存在着一笔不可告人的条款,只有居住在”1宽频社区中心”附近的居民才有资格申请。我从”1宽频社区中心”的官方网站查阅到所有社区中心都是着落在以马来人和土著为主的乡下地区。

没有一个华人新村被列入为”1宽频社区中心”,所以华人贫穷一族就自动被淘汰出由联邦政府资助的国家宽频计划。

已有城市华人低收入的申请者被拒绝的例子。理由是非”1宽频社区中心”附近的居民。

国阵政府是有意以微妙不标明非土著不符合资格的”1Malaysia”去歧视贫穷的华人和印度人。

http://www.malaysiakini.com/letters/138148

The nkkhoo.com comment board with Facebook account.
Jim says:

Can you share the website link to us? Just want to check the locations selected..