Categories

Login

政治 >>>

一个柔佛人回复”致柔佛州华人一封公开信”

我实在不想占黄明志的名声,不过也要实话实说我是一个柔佛人,跟他来自同一地方,麻坡。我是未曾留学海外的一个山芭佬,祖居在现属于礼让县的华人小新村。小村一向来受到慕希丁的政治庇护,基本设施也过得去。

你说柔佛华人亲国阵也是一知半解的想法。308投柔佛国阵的华人最多在50%左右,70%比重的亲巫统马来人是柔佛州成为国阵堡垒的主因,华人只算是陪太子读书。

我与黄明志真人是不认识,也无私仇。你要捧他为”民族英雄”是你的自由,我对他的所做所为的评价是对华社害多于益。

我完全不苟同他的表达方式。他的勇气顶多是愚勇,至于他的用心是牺牲国家的利益以求达到他个人的目的,名气。

他公开大肆侮辱女校长的人格是会激怒马来人和其他讲道理的华人、印度人等。我也是忍不住,才站出来替女校长讲几句公道话。

女校长案件是问题的症状(symptom),不是根源(root cause)。侮辱马来女校长也是在侮辱自己的智慧。政府的双重标准是天下皆知,批评矛头应剑指国阵,不是女校长。

难道华社六百万人要轻易被”呐粹式”的煽动短片扯着鼻子拆腾,情绪化去跟马来人搞种族对抗?马来人社群已出现一个受保护的Perkasa,华人想以硬碰硬,再鼓吹一个黄式的Perkasa是愚不可及的策略。

即使民联赢了,也是赢了战争,失掉战场。失败的一方也会采用黄明志式的战略来反扑。以暴制暴,冤冤相报何时何了。可能出现的结果是华人和马来人极端分子会占据政治主流,把国家带向万劫不复的动乱的方向。

想说一句,我没有资格去代表柔佛华人说话。我也很想打倒国阵,不过不是通过谩骂和煽动种族情绪的方法。以个人浅薄的能力,一年里已能够列出74项向国阵说不的理由(http://www.nkkhoo.com/?p=2503)。说我不痛恨国阵是言轻了。

民联想攻占柔佛,先捌掉跟黄明志的关系吧。我个人是不会投一个搞”呐粹式”大团结的华人政党。

若赶走一头恶虎,迎来一头凶鳄是对民主的大讽刺。多数马来人是温和派,华人不需要用闹事的方式去激怒马来温和派,白白拱手让马来极端派争取到他们的支持。另一方面华人也要全面拒绝走极端路线的华人,向以暴制暴和低俗恶意手段说”NO WAY!”

致柔佛州华人一封公开信
七孔生烟 2010年9月7日
http://www.malaysiakini.com/letters/142167

308前,槟城华人国投火箭,其实槟城华人一路来都不喜欢国阵,尤其是马华公会,槟城华人叫马华的政治人物作“合作蛇”,事关当年马华搞合作社来集资投资,致使华人血本无归,而马来人的损失有政府赔偿。从这事件上,槟城华人意识到,马华公会当家不当权,靠马华公会救命就只有等死。

308前,槟城华人州投国阵,因为大概二十年前变天不成,遭到市政局官员报复,小贩和小商人受尽折磨,所以州投国阵,直到308,因为国阵实在太烂太种族了,不但槟城华人和印度人拒绝了国阵,连带有部份马来人也拒绝了巫统,所以槟城变天成功。

槟城华人因为受到英国民主薰陶的缘故吧,从独立开始就喜欢反对党,槟城华人意识到制衡的重要性吧。

柔佛州是国阵的堡垒,也是马华公会的堡垒,柔佛州的华人有因此受到公平、公正的对待吗?相信柔佛州的华人都知道是没有,有就不用黄明志来唱啦!

这次黄明志受到对付,柔佛州的华人可以很清楚知道巫统的种族主义非常强,而马华公会也非常支持巫统的种族主义,而忘记了马华公会的斗争路线和立场!马华公会认为黄明志的呐喊歌词粗俗,是不可接受的事,应受法律对付;相反地,种族性侮辱,歧视,煽动言论可以慢慢调查,其结果不是从宽发落,就是调职了断,到目前为止,无一涉案者受到法律的制裁。有理由相信马华公会是巫统的跑腿儿,与其靠马华公会来维护柔佛州华人的权益,不如团结起来先攻破马华公会的堡垒。到时柔佛州的政局将会有另一番景象。

本来单单呼吁柔佛州的华人团结,来维护民主公平,是有违马来西亚人的马来西亚逻辑,无法!黄明志已呐出华人的困境,触怒巫统政府要惩罚黄明志,现在就由你们踏出第一步,从支持黄明志做起,人人都必须站起来,向马华公会发出一个明确的信息——“我们要平等!”希望感染起别个族群来共鸣。拜托!拜托!

The nkkhoo.com comment board with Facebook account.
Baki says:

来届大选将是最骯脏、最不道德甚至充斥政冶迫害的选举,
人民应用选票唾弃这种骯脏政治。
人民已经作好迎接大转变的准备了。
如今万事俱全,只待东风鼓起时。
若要实现自由民主,柔佛州人民在下届大选將负起扭转国运的最重要一役。

sl.yip says:

saya sokong atas pandangan anda,2 orang pengetua yang terbabit itu,bukan sahaja dimarah oleh masyarakat cina,akan tetapi tidak diterima oleh orang melayu sendiri yang berpendirian muhibbah.

hwang ming che,beliau mahu jadi hero bangsa,nak naikkan reputasi namanya.(maklumlah beliau adalah seorang pelakun)pada saya isi kandungan nyanyian beliau itu,adalah pandangan negetif beliau sendiri.perkara ini tidak membawa apa apa pun kebaikkan kepada masyarakat cina.bahkan akan menyakiti hati orang melayu,yang bersemanggat muhibbah.

pada saya ini satu tindakan yang tidak matang,dan tak sesuai untuk negara kita yang berbilang kaum.di malaysia musoh pertama ialah kemiskinan,dan yang kedua ialah keadilan,bukannya kebudayaan yang berbilang kaum. perdana menteri telah cuba mengubahnya,berilah sedikit masa kepada PM .

saya harap 1 malaysia dapat di tunaikan kalau rakyat memberikan sokongan mandat,dan semua kaum bersatu hati.

yang penting kamu adalah orang yang bijak…yang betul kita sokonglah.. (minta maaf saya tidak pandai han yi pin yin) sekian terima kasih,jumpa lagi

I believe you are a secondary student. I also do not know han yi pin yin because I’m an older generation。