Categories

Login

军事 >>>

为什么华人不参军?

大马华人唯利是图和自私自利的思想是华人社会道德腐败和不爱从军的原因。

很多华人庸才自以为自己是天才才可悲啊。庸才以为自己比别种族的人能干,只有他们才有资格步步高升。他们在国内只能干偏门致富。这些”天才”很多移民到西方国家是干着低层的工作。

Forum debate >>> http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2113507&extra=&page=1

本人以皇家军事学院的前军官受训生的亲身经验来浅谈一下目前深受各界关注的课题。

待遇差,升级慢和国防部不公平单方面更改合约是阻碍华人参军的一些原因。在80和90年代时大马的海陆空军种给于大学生不同的待遇,海军给于大学生的待遇是稍优于陆空二军。这种不公平和不合理的待遇怎能吸引有志从军的年轻人尤其是华人。

本人跟国防部签约时是5+7=12年的服务期和上尉军阶起步。虽然有黑纸白纸的法律文件,当我从大学的工程学士课程毕业时要正式入伍时,国防部却要求我再签一份新的不同条款的合约。服务期更改为21年和从中尉起步。个人以维持原则和尊严,断然拒绝签署新的合约。本人虽有壮志雄心入伍参军以尽保家卫国的公民责任,但最后也无奈被逼离开军队到私人界寻求发展。

本人也曾在国防部第三理事会被某马来高官当面责骂华人是怕死才不参军。此类种族歧视言论当然是没被记录在案。

本人虽不同意国防部长阿末扎希的非土著不参军是不爱国的行为。排除以上提到的国防部管理不当的原因,华人本身也要好好反省自己的不参军态度。

本人可以告诉华社,大马军队是唯一不分土著和非土著的政府机构。假如还有人把军队的不分土著和非土著的政策也视为不公,马来西亚是再没有更公平的政府机构。

华人在军队里不能获得同等升级的机会是见仁见智的问题,事实上在私人公司也不是每个华人都有同等的升级机会。

注明:红色这段被当今大马”和谐”掉。

华人不参军除了失去跟土著一起生活一起捍卫国土的机会,华人也失去自我保卫的能力。

曾有菲律宾华人担任过菲律宾特种部队指挥官的例子。假如印尼华人被允许参军的话,98年印尼的特种军队被政治野心家利用来排华的机会会大大减少或可以完全避免。

印尼华人也爱国,可是也逃不了被人屠杀和强奸的悲惨命运。赚钱纳税虽是大马华人爱国的一种行为,可是在非典型时期,有钱是保护不了自身的安全,反而会招来横祸。

大马华人糟蹋了参军的机会是不利于国家的大团结和中和种族极端分子在军队里的影响力。

秀才永远斗不过兵是弱肉强食世界的真理啊!

The nkkhoo.com comment board with Facebook account.