Categories

Login

政治 >>>

做个无畏无私的中立造王者

Forum debate: http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2120496&rpid=81339123&fav=yes&ordertype=0&page=1#pid81339123

今天马来西亚的政治混沌状况是由于没有一个阵线敢打包自己会包赢各州的执政权。国阵和民联的死顽支持者永远是无条件盲目支持自己的主子,不管主子的政策是不是以民为本。

<当今大马>和网上就出现一大批维护主子的政治八卦文章,你详细分析一下此类文章的的内容,多半是似是而非的论点。

我举出一些例子,

民联支持者会提出谢文贤医药费疑案跟国阵的大丑闻是小巫见大巫的看法;甚至把33万令吉医药费说是小钱来的。

国阵支持者会提出黄燕燕的几十年的功劳盖过旅游费小小疑案,反对党鬼魂般缠着这课题不放比大陆十八岁的新一代人更不如。

马来西亚的政治局面已发展到有人会无耻说出别人贪污比我多,我贪污小你都睬?女部长的多年伟大的贡献难道抵不过伴侣海外同行的奢侈开销吗?还有部长交出三份不同的账目也无所谓,反正没人需要出来为纳税人的钱负责。

在政治清廉的国家如纽西兰,政府官员一旦被发现盗用公款,不论是3元还是33万元,有意还是疏忽,都会自动请辞下台在家里等待警方的调查结果。

以过去的经验,大马至少还有20%对政党(不是政治)冷感的中立选民,他们是无声潜水的少数人。308政治大海啸发生后,两大阵线处在势均力敌的对立点,中立选民的重要性是不言而喻。

唯一有效监视两大政治阵线不会同流合污和互相斗烂的政治游戏是来自中立的选民和非政府组织。

所以中立者要对政党的政治道德标准设得比天还高。

– 所有形式的贪污都是错,不是以金钱数目大小来定论。

– 任何人为过失都要有人负责。

– 大胆去拒绝任何不以民为本的政策。

中立者勇敢站出来批评两阵线的恶政往往令换来他们粉丝的盖天覆地的叫骂和盲目定位你是他们政敌的枪手。

请不用懊恼和害怕退缩,少数的中立爬墙者的手中一票才是造王者的上方宝剑,会好好利用它去教训滥权,贪污,政绩零蛋和交不出大选承诺的政党和政客。

假如你中立者的选区出现两粒烂萍果,不要投给任何人。大可放假吃风去免得要为吃那一粒烂萍果心烦。投同情票的时代已过去了,因为国人已给民联一个表现的机会。只有效绩好和清廉的一方才有资格得到中立者的宝贵一票。

http://www.malaysiakini.com/letters/148661

The nkkhoo.com comment board with Facebook account.