Categories

Login

外交和外国事务 >>>

大马政府拍中共马屁拍到屁眼去

新加坡何尝不是坚持一个中国的立场,老李让台湾人免签证到新加坡,中国敢出声抗议吗?

中国单身年轻女子要申请新加坡旅游签证需要一个新加坡人或永久居民做担保,中国政府从没反对这种歧视中国女人的做法。假如是大马政府实施同样的措施,不被中国政府严重抗议和中国人抵制到马来西亚才是天方夜谭的事。

新加坡不单是东南亚最后一个和中国邦交的国家,甚至把军队进驻在台湾接受中国”叛军”的军事训练。大马虽是第一个向中国建立邦交的东合国,但可悲到连半只熊猫都借不到的地步。

让台湾人免签证到访马来西亚对我国的旅游业和商业投资是得益良多。大马人到台湾旅游是台湾人到马来西亚的二倍以上,签证门槛白白让外汇流失到台湾。

为什么大马政府要和自己的口袋过不去?

中国派遣武装的渔政船到拉央拉央岛挑衅大马的领海主权也可能是大马政府和华人民间组织向中国中共政府拍太多马屁和磕头的结果。

新加坡让美国的海军远洋舰队常年停泊在国内的军港,它不只得到维修美国船只的直接经济利益,甚至还得到中国政府借出二头熊猫的奖赏和容许台湾人免签证到新加坡的便利。

大马国阵政府拍马屁拍到中共的屁眼是一个国际外交笑话。

俗语说坏小孩有糖吃,乖小孩被人欺。大马政府是时候向中国硬起来,向中国的双重标准说NO,不能一直再让本身的利益白白受损。

http://www.malaysiakini.com/letters/149632

顧景奇:中馬外交公務人員先落實‧台灣免簽證指日可待

(吉隆坡29日訊)中國駐馬大使館政務參贊顧景奇說,台灣人民來馬免簽證的課題,只要時機一到便可“水到渠成”。

不過,他說,大馬政府應該會先處理好中國外交、公務人員互訪免簽證的協議。

他對星洲日報說,只有在中馬兩國簽署了外交、公務人員互訪免簽證協議後,兩國才有望進一步探討人民互訪免簽證的可能性。

馬中很快簽署協議

他說,經過多時商討後,中馬兩國外交、公務人員免簽證協議的磋商已進入最後階段,預料很快就可以簽署。

他說,經過多年的努力後,有關協議終於有了“眉目”。

顧景奇說,這項協議將提供兩國外交和公務人員互訪的便利,也是一個正面的開始。

他指出,大馬是中國最早建立邦交的東盟國家,但兩國的外交及公務人員互訪免簽協議,卻遲遲未能敲定。

他說,這是重要的措施,一旦落實後,兩國外交和公務人員,將可以建立更密切的合作。

The nkkhoo.com comment board with Facebook account.
twt says:

马来西亚缺钱+跟中国借钱,所以就让中国免旅游签证+单身年轻女子来赚钱。=平举= 需求与供应。

twt says:

我不是来参加纠纷的, 而是提供关点:
1。中国少了石油,三个月就自动垮掉。〉〉化学工业跨,可能。国家与能源,不会。
2。中国一个越南都吃不下,何况整个东合。军事侵勒和武力占领是两回是,毛泽东玩平举,牵制苏联而拉拢美国。
3。断中国油船通往马六甲海峡航道已足拖垮中国的经济。收过海峡费就够了,政治是玩手段的。make money is the point.但是,我们的“opportunist“是不懂的。他
只会短期手法,如把脸贴上马屁(请看上图回味)。
4。现今打战的意义不大。Globalization.全球化,你家3元货品多是中国做的,你朋友老板投资的,日本银行融资,台湾设计,主要出口美国。
5。总结:争起筹码才重要,用兵,用战舰,用地理,用历史,用关系,请不要用脸贴上马屁(请看上图回味)。

siborak says:

那就看好你的马六甲海峡, 南中国海, 再慢慢量量百万肥沃的土地吧。
看好买的米是非中国出产, 才好买。
祝君好运, 要和中国为敌。

nkkhoo says:

本人只吃泰国的白米,还不想英年早逝。

自身的利益排第一,大马对中国可友可敌。国阵政府拍马屁拍到中共的屁眼是三流的外交手段。

siborak says:

实力会让你明白。
夜郎。
70年代根据EEZ把南沙纳入版图 vs 自汉朝就在中国版图?还是eez, 问问美英两国吧。
eez是让小国守的规矩。

中国是不要上国际法庭, 也不须上国际法庭, 对中国而言 ,因为南沙是无可质疑的国土, 就像北京上海, 无可质疑, 何须被欧美玩弄。 这道理, 小国是想像不到吧。 况且, 以军力和国力,能和中国抗礼的, 又有多少个?
国际法庭比马国法庭好些, 但是还是被操纵。

中国也可和欧美日合作开发油田。 共同开发本来就是中国当前的意愿。
到底欧美日要和中国大干一场, 才和马国合作, 还是安安问稳稳, 让中国教训东盟, 再继续发财?

79年越南把中国打倒焦头烂额?发梦。 中国只是教训越南, 非作占领。

美国要制衡苏联那肯定的。
但是, 没有和中国建交, 肯定比制衡不了苏联更大损失。 韩战以前, 没有人承认中共, 没有人认为中共能胜。 以那时军备和粮食, 把联合国军从鸭绿江打回三八线。 美国不承认?还是承认?
美俄笑中国用算盘造原子弹, 1964年后, 还能当笑话吗? 美国还可以不承认, 中共的政权吗?

二战, 日本被拖了多少年, 远远超出预期, 胜利遥遥无期。
二战, 九个月能以人力开发清缅之路,完成连美国预期在机械帮助下, 也得花五六年的工程。

“你以为大马还在97年未准备面对新一轮的金融风暴。大马即使闭门完全不出口产品,以本身的资源养活三千万人是没问题。中国少了石油,三个月就自动垮掉。” 马国封得了马六甲海峡还是南中国海?马国能怎样准备, 用什么准备。 马国当今底子如何, 你该清楚。马国没有石油, 三星期,撑的了吗?
闭门, 主要粮食还要从中国入口, 怎么活?石油是海外钻油台, 技术装备是入口的。

nkkhoo says:

共产白痴,南沙的储油量比黄海多出几十倍。美国和俄罗斯争着和东合各国合作开发油田,中国哪敢去碰其中任何一个大国。

好好读一下三国演义,东合会利用美国和俄罗斯来玩弄中国。

越南和美国正在开发南沙的油田,你又能奈何得了,慢慢做你的百年千秋大国梦。万恶的中共迟早被中国人唾弃。

封锁马六甲海峡是易如反掌,印尼海盗都有本事阻截中国的油船,何况是大马的军力。

你不妨停上出口中国的黑心食品到大马,看我会饿死吗?大马至今还有几百万亩肥沃的土地空着没用,要生产足够的粮食是轻而易举的小事。

siborak says:

国际法庭肯定接受汉朝文献。
除此以外, 近史明清更有文献证明。不容抵赖。
国际法庭, 对中国而言, 是欧美操仲。
因而, 中国更不和马国国际法庭辩。

无人岛, 你也搞不清楚, 就说驻军四十余年, 更可笑是因而拥有南沙。
无人岛为自古无人定居。 换句话, 没有原住民。 驻军不能包括在内,
除了,驻军国第一发现, 而当时又没有纳任何国家版图。

你东拉西扯也没用, 什么俄国唐清朝, 边界都有历史文献记载。
因而已经和俄国没边界纠纷。
别以为弄俄国来, 中国就会怕, 看黑瞎子岛, 俄国也烧地焦头烂额。
台弯, 藏南, 钓雨台, 收复只是时间的问题。
中共, 有两样东西, 不能轻视:
1。 保卫国土的决心和能耐。
2。 付出战争的代价为保住领土完整的意愿。

你该问问日本人, 今日中国, 和以前能相提拼论吗?
马国连自己的苏三十都有求于中国支援。 中国吭不了吭的了日本, 难说,
吭下马国也谈何容易, 但要拿下南沙, 二三十年后, 只怕美国也阻止不了。
战争的代价, 中国付得起。
美国会为马国付账吗?
问问美国韩战后, 能不承认中国大国的地位吗?

人民币小调, 同时付与美欧大笔贸易, 要修马国, 难道还难吗?
别忘记1997/98金融风暴, 中国硬挺人民币, 拯救了东盟。
这次美国量化美钞, 金融风暴再来, 也难说, 看到时人民币逼着下调, 你就明白了。
实力会让你明白。

nkkhoo says:

够白痴,肯定接受又不敢上国际法庭。中国也要退出联合国因为它也是由欧美操纵。

大马早在70年代根据EEZ把南沙纳入版图。驻军就是行使行政权,这点法律常识也不懂还想跟人争群岛,一条典型的共产无赖。

79年越南把中国打倒焦头烂额才是事实,吞不下去就假装胜利了匆忙退军。美国当年承认中国是”大国”是要制衡苏联,这是三岁小孩都知道的理由。

等中国也能力把邻国吞掉才来车大炮。世上只有一个盟友朝鲜,中国四面被人围困着,中共能自保不被人吃掉亡国已三生有幸。

越南已和美国分享南沙的石油资源,大马也会有样学样。中国一碰到美国的切身利益,美国人会袖手旁观吗?等美国无力阻止中国占领南沙也是一百年后的事,到时东合小国有核子弹也不奇怪。

你以为大马还在97年未准备面对新一轮的金融风暴。大马即使闭门完全不出口产品,以本身的资源养活三千万人是没问题。中国少了石油,三个月就自动垮掉。

siborak says:

如要说二万年前, 请你向马来主权的粉丝说明吧 。
无人岛的争议, 和不成文的规矩, 都没弄清楚, 就来瞎辩。
220海哩, 连美国都不承认。
你拿什么跟中国战场上见, 连自己在沙巴领海采油, 都被印尼战舰临门, 一声不吭。
搞定印尼, 再说吧。
对马国, 何需动用核武, 基本上人民币必要时下调, 马国就够慌了。
越南并非吞不下, 只是没有需要。
中国也是唯一核武国承诺不对无核国采用核武, 更是不首先使用核武。
搞清楚无人岛, 不是只用海哩衡量, 优先的是发现和登陆使用。
决定的(可悲)是武力。
英国阿根廷战争 ~ 马岛之战。

nkkhoo says:

无人岛?你开玩笑,大马已在拉央拉央岛驻军整40年了。

国际法庭是不会接受已灭亡汉朝的不能证实的东西。元朝和清朝的版图不是更大,拿你的旧地图去向俄罗俄要回你的领土,普汀顶多会送你一只香蕉。

中国一万亿美金外汇在美国人的手中,有本事就去调低汇率给我看看。

在近海的钩鱼台都拿不回,还想到南中国海抢别人的岛屿。等你有本事拿下越南才来放屁吧。可悲是你动不了曾杀害三千万中国人的小日本。

siborak says:

别傻了, 南沙群岛,自汉朝就有中国渔民的活动。
不管马国还是新岛, 如想把南沙占为己有, 就如邓小平对英国人说的“战场上见!”。
新岛没有如同马越菲汶重叠地理边界位置, 没有海上冲突。
不然, 它和其他以上的东盟国, 面对同样的“待遇”。
西太平洋, 能和中国抗衡的,是日本, 韩国, 美国, 东盟只有挨打的份。 不然就躲到美国人的裙底。

nkkhoo says:

大陆二万年前是原始人居住的地方,倒不如说南沙群岛二万年前就有原始人在打鱼。五百年前郑和已走遍全亚洲,以你白痴说法,亚洲也应属于中国人的领土。

中国一个越南都吃不下,何况整个东合。割断中国油船通往马六甲海峡航道已足拖垮中国的经济。东合各国只输在没有核子弹。

至今中共都不敢把南沙群岛纠纷提上国际法庭因为中国知道自己理亏。中国大陆变色后,中共政府从来没有在南沙群岛实行过主权控制管理,不闻不问几十年。

越南,汶莱,马来西亚和菲律宾是根据联合国的200海哩的海洋专属区的公约行事。

中国想以武力占领别人的领土,不妨也在战场上见。