Categories

Login

宗教 >>>

终极版: 再论巫统和回教党的回教国

前首相马哈迪早十年前已宣布大马是回教国,华人再否认大马是回教国就似驼鸟心态不敢面对现实。

两个马来主要政党都支持回教国,华人只能无奈从中选择一个好的回教国。华人的人口预测在2050年会下降到10%,不能继续在政治上扮演重要的角色。华人下一代人只能随遇而安,只要执政党没强逼非回教徒跟随着他们的生活方式和信仰,我不反对大马成为一个民主的回教国。

比较巫统和回教党跟宗教有关的实践政策

巫统的回教国实行于非回教徒身上的不公平的政策是馨竹难书,本人举出一些例子。

  • 把卖猪肉当作非法生意,要特用围栏隔离起来偷偷交易。本地的养猪业也慢慢被巫统以不环保的口号淘汰掉。
  • 槟城极乐寺的观音塑像的高度不可超过州回教堂的尖塔。
  • 沙巴古达的妈祖塑像项目半途被腰斩。
  • 沙阿南市和布特拉再也大蓝图完全没有规划非回教的宗教场地。
  • 除了在补选的非典型时期, 国阵政府是不会拨款给非回教徒建立他们的宗教场所。
  • 南北大道的休息站,政府中学和大学的食堂全面禁止售卖猪肉的食物。
  • 屡次动用武力拆掉寺庙和阻止非回教徒的宗教场所靠近回教堂和建立在马来人为主的社区。
  • 禁止基督教徒使用阿拉的字眼。
  • 禁上非回教的宗教在电视和电台上传教。
  • 在政府和学校的集合只使用回教的祷告,不尊重其他宗教信仰者的感受。
  • 允许非回教徒改信回教和滥用回教法来否决配偶的公民权益和争夺尸体。
  • 不允许任何人投诉回教堂祷告招呼的声量,政府又没有发出声量控制的淮则,一切以森林法则来行事。

回教党在吉兰丹州实施的政绩。

  • 华人不用偷偷摸摸卖猪肉。
  • 允许佛教徒建造又大又宏观的佛祖塑像。
  • 全马最大的睡佛是坐落在吉兰丹的道北。
  • 超市付款走道男女分开。

华人对真正回教国的迷思

马华的宣传机关大力鞭挞回教党走向回教原教旨主义,人民一切生活起居都要遵照可兰经,不过那都是未来的假设性的猜测。

回教国是否如马华宣传的模式?我拿伊朗的例子来讨论比较一下。二万的伊朗犹太人不只被自动委任一名国会议员,他们酒可照喝,还是一样信奉着犹太教。

曾有人反对吉兰丹政府设立女人专用付款走道,现在国阵不是一样设立女人专用的车厢和巴士。到底是谁在走宗教的极端路线呢?

吉兰丹华人和马来人的种族关系和谐可不是盖的,我本人曾亲身到吉兰丹经历过他们的真诚交往和友好的关系。

只要回教党能废除土著和非土著的种族歧视政策,华人非回教徒身分的权益被回教法公平地保障着,看不出生活在回教法律的管制会比今天的情况更糟。若根据伊朗的回教法推行方案,华人是酒也可照喝,猪肉也可照吃,麻将也可照打等等。

回教法里头是有分回教徒和非回教徒。除了交税和刑事上要根据回教法律行事,回教法是不会禁止非回教徒喝酒,吃猪肉和上舞厅。

睹博也不是华人的传统文化,完全禁睹对华人来说是一笔天大功德啊,华人家破人亡的人间悲剧也会大大减少。你不干偷东西的坏事就不用怕被砍手,你不学人去搞通奸,你何必怕被丢石头被乱石打死。只有心术不正之徒才怕严刑峻法!

若能全面禁娼,回教党也创造了中国毛泽东时期的威水史,建立一个社会零卖淫的乌托邦也不赖。

若回教法对回教徒和非回教的刑事处罚是一样公平,回教法有啥害怕呢? 看来看去都是马华(民主行动党是帮凶!)恶意妖魔化了回教国。

假如回教党的回教国能公平和清廉治国,不走种族路线,不压迫非回教徒等,为什么华人要为了反对而反对?不支持回教国的人多是以歧视回教的眼光看待回教国。错在巫统把回教变成马来人的宗教,让华人误以为真正的回教徒跟巫统马来人一样会歧视华人。

马华在抄作女回教徒不握手的题课

很多人不知道握手是西方人的社交礼仪,它是通过西方人的殖民统治和强势文化传播到世界各地。

泰国的佛教徒惯用两掌合十向客人问候打招呼是受了佛教的影响,别人用自己民族和宗教独特的方式,不用握手的方式去招呼客人有问题吗?

诺玛拉不采用西方的握手方式,而用回教和马来人的礼仪方式向华人或印度人问候是她的基本人权,完全不牵扯到歧视别人或无礼的问题。马华是以小人之心,从沙文种族和宗教主义的角度来看待某些马来人(包括泰国人)用自己的方式招呼客人

古人曰己所不欲,匆施于人。马华领袖不尊重别人的宗教的教诲,硬要别人跟随自己的观念行事是在走极端啊!

结论

巫统是采纳回教和马来种族至上主义,而回教党只专注于回教治国的目标。

巫统统治下的大马离破产之路不远。在过去十年,花在豆腐渣和大白象工程已超过5000亿令吉。同时期还有8880亿令吉黑钱流出海外,以人头计算是世界排第一。若国阵政府不腐败,官员不私自盗用国家资源致富,好好善用1.4万亿的资金,今天大马的人均GDP不是7000美元,GDP倍增至14000美元是轻而易举的事。

选民支持民联执政中央政府是目前唯一有机会让马来西亚从破产歧途,再迈向康壮大道。

The nkkhoo.com comment board with Facebook account.
华龙仔 says:

柔佛是卖华狗党的大本营嘛!!
柔佛华人醒醒, 不要卖华狗党这种奴才了!!!

柔華 says:

蔡细历还是老调丛谈不断以“伊斯兰刑事法”以及“以华制华”这​两个话题,
不断向民联以及民主行动党展开攻击。

拜托回教国真的是洪水猛兽吗?
马华最近兴论着回教国的课题,大马现在是回教国吗?
前首相老马说是, 当今首相老鸡也说是! 然而国阵的华基政党却一直用回教党的回教国唬吓华人, 但弄巧反拙, 自爆其丑,原因在国阵的领导下, 我们的社会价值越来越回教化了, 从清真食品管制, 到金融界的银行回教化,保险回教化,还有回教法律涉及的社会层面越来越广, 然而从来不见有任何国阵华基政党领袖, 对以上种种回教化提出任何议异?

也许他们对这种种回教化的趋势早己麻木不己! 可是还是有人乐此不疲对华社抄作回教化课题, 拜托, 什么年代了? 谁还会那么肤浅上当?

作为一个华裔公民的眼光看当今大马, 国阵华基政党领袖们, 你们知道我们在乎什么吗?

我们在乎的是, 全国大城小镇,大街小巷的罪案连连,这是人民道德沦亡还是当权者滥权贪污腐败造成?为何许多作奸犯科的人还可以逍遥法外?
我们在乎的是, 无论是蒙女或是鸡奸案背后的真相,还有古甘,赵明福,阿米奴拉昔枪击案的真相!

我们在乎的是大马政治的制度,这是民主法治或是霸权独裁主义?
为何广大民众及媒体言论处处受限? 为何三权不分力,司法却黑箱作业呢?
为何政府只顾粉饰太平,自欺欺人,不爱听真话?

我们在乎的是大马的经济发展, 这是扶贫政策还是某些人的“扶朋”政策?
为何已经实行九个精心策划的大计还是没起多大作用?
为何富者越富,贫者越贫? 为何某些人可以随意建王宫?
为何大马许多宏伟的工程都能令人连想起豆腐渣?
为何身为石油生产国,石油价格可以一起再起?
为何大马有永远付不完的过路费?

我们在乎的是华小师资课题为何一年又年重覆的上演?

我们在乎的是关丹的稀土广课题, 关系整个关丹人民生活起居的安危, 我们也在乎文化老街苏丹是否能得以保留, 我们在乎的是我国选举是否能公平透明下进行?

我们在乎的是最近万挠新村的母亲,手牵着手筑起人墙,亲手保护自己的家园, 我们在乎的是反山埃的劳勿村民忍着皮肤的痒痛, 到有补选的地方寻找自己的人民代议士……

我们在乎的是无审讯而无限期扣留的内安法令, 我们在乎的是阿拉字眼”的争议, 我们在乎的是巴生自贸区丑闻,我们在乎的是为何让赌球合法化,我们在乎的是为何战斗机引挚失窃可以不了了之,我们在乎的是为何花了大笔公努购买的潜水艇不能下水,我们在乎的是为何首相前助理狗嘴长不出像牙,说我们华裔妇女先辈皆是南来卖身,甚至还有一个说我们是寄居者,当然更在乎那个拿了我们纳税人二亿五千万去养牛养到买高级公寓的​牛婆!

回教国或世俗国己没什么好在乎,我们在乎的是还有什么公共资源可让国阵继续挥霍,这就是为何华裔选民宁愿投回教党,割兰教也在所不惜!

当然,国阵的华基政党可以有自己心中的一把尺,只是人民手中也有一把钥匙,还有那要命的一票!