Categories

Login

Penang >>>

Thumb up for a cultural pasar malam in Georgetown

siblings mural in Georgetown

Melaka racist UMNO government shut down the popular Jonker Walk for no reason, except is seeking revenge on Chinese for not voting BN.

The new cultural market in George town, probably at Jalan Armenia will bring shame to Melaka state government for slaughtering a golden goose in Melaka tourism.

擬设文化夜市 游古蹟赏艺术

陈振豪 报导

(檳城20日讯)古蹟区文化夜市场是否有听过吗?大家肯定会想到马六甲鸡场街,檳州光大州议员郑来兴在州议会上提议,在打铜仔街及打石街打造一个文化夜市场,当然这並非是一般夜市,而是摆卖艺术作品、街头艺术表演街道。

他接受《东方日报》访问时表示,该夜市场主要是呈现本地文化的夜市,售卖一些艺术作品、古早的小食及街头艺术表演之类,该夜市將会在每週五及週六进行。

他说,目前这只是一个建议,还必须与檳岛市政局、乔治市古蹟入遗机构、非政府组织及当地居民討论一些细节后,才能確认是否可行。

让街道更热闹

他表示,夜市必须考虑到卫生及交通之类的问题。卫生方面就是避免贩卖一些湿的食物,例如汤麵或是炒粿条之类的,因为这会滋生许多卫生问题。

此外,他还认为,如果该夜市能够推行,那將会吸引更多游客前往古蹟区,甚至可以带旺那一带,因为目前古蹟区在夜晚都会显得特別安静。

询及为何不选择新街而是在打铜仔街及打石街,他表示,选择该地区是有原因的,主要那里是古蹟区集中点,此外,在那一带也有许多手工艺品店,所以刚好可以配合跟夜市促进旅游业。

他表示,该计划只是个建议,所以还必须研究各细节,不要影响当地居民日常生活。

但是,他认为,如果能够恢復以前古蹟区热闹的情景,將能够唤起许多人小时候的回忆。

需考虑卫生及交通

檳州古蹟信託会委员梁超明表示,该概念是不错,但必须考虑当地卫生及交通。

他表示,如果该概念类似一般夜市场就没有这个必要,因为之前新街一带曾经摆过夜市场,后来也持续不下去。

「主要原因是夜市场有固定客人,如果在古蹟区摆夜市场並不適合。」

他表示,该夜市能够呈现出本地文化那將会是一个很棒的计划,不但能够让游客看到当地文化,同时也能够吸引更多人前往古蹟区。

Blog comment is closed, please comment with your facebook ID.