Categories

Login

Say NO to BN >>>

新加坡上天堂 马来西亚下地獄

什么经济学大理论也离不开两大自然法则

》收入和开销
新加坡的财政预算永远是收入超过开销確保年年有盈余。而马来西亚是年年赤字,开销永远多过收入。现实是新加坡政府的净债是零,马来西亚政府的债务高达2645亿美元。

》供应和需求
新加坡政府確保货物供应多元化,在国内有官方背景的NTUC超商提供多一个物美价廉的供应来源。在国外確保每个进口的必需品至少有二个不同国家的供应商。

马来西亚政府也曾尝试用公款去资助1马商店来增加国内的货物供应来源,但经營不当以关门收场。

新加坡政府不用津贴或补贴去干涉市场的价格,它让自由竞争去达到供需自我平衡的机制。价格一昂贵,需求自然减少。

马来西亚政府是通过加息来管制货币供应,利用大笔公款来补贴物价如水电费,燃料,大米,食油,面粉,糖,鸡蛋,鸡肉等必需品和发动价格圣战对付不良的中间商等手段都是徒劳无功因为它违反了以上提到的两大自然法则。

结局不同

新加坡的2021年的经济成绩单是A+的72794美元人均GDP,马来西亚是E的11371美元的人均GDP(没拿到F是丰富的自然资源拯救到马来西亚)。

马来西亚政府向新加坡抄作业是错不了,但也要学到清廉治国才能拿到最优等的成绩,不然就等着走上斯里兰卡的破产之路。

注解: 马来西亚的学术成绩,A+最优等,E是及格,F是不及格。

The nkkhoo.com comment board with Facebook account.