Categories

Login

Say NO to BN >>>

马来西亚会步上斯里兰卡破产之路吗?

马来西亚还可以多存活几年因为上帝宠爱回教徒给他们丰富的石油和天然气资源。不出十年,马来西亚也会面临破产之咒运。

马来西亚的破产之路是铁定,三大原因如下。

1》马来西亚已沦落到借新钱还旧债的地步,去年六成的贷款是用来还一万多亿令吉贷款的母本和利息。财政部的每一令吉的收入,18%要用来支付国债的利息。国债也如雪球般越滚越大。

2》78%的财政预算用来支付政府的经常开銷如公务员的薪水和退休金。这比率会越来越高因为大马的人均公务员是世界最多的国家。相对而言,新加坡的经常开销只占预算的四成多。

3》自2002起到2022年,人均国债增长4.6倍而人均GDP只增长3.1倍。国家财政是长期处于入不敷出的狀态,一旦借不到钱来周转就会像斯里兰卡宣布国家破产。马来西亚的国债已达到GDP的63.4%,相对而言斯里兰卡的国债是GDP的71.2%。(财政部长的数据是107.2%)

60岁以下的大马人是有机会看到国家破产的那一天。别咒骂没有人给你们预警,我在2022年已把警告寫在FACEBOOK和YOUTUBE。十年二十年后还可以搜索到我的警告。

nkkhoo写于14/7/2022

The nkkhoo.com comment board with Facebook account.